第一回お料理ナビでお料理しましたの巻き!
当GARAGE-Tは2階で4人と赤ちゃんがシェアリングで暮らしてます
そんで月曜日から木曜日まで晩飯当番ってーのが決まってます
金曜日土曜日日曜日は?と思う方もいらっしゃると思います
金曜日は次の日が休みの人が多いから自由晩ご飯です 土曜日も同じ 日曜日は出かけてるから無し
で今日はオラの当番の日です これから木曜日のブログはお料理ナビを使用した記事を書きます
ヨロピコ
ってっことでコレ使いました 奥さんの所からぎって来ました
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/TOSHION13/20010101/20010101131530.jpg)
で今日は手始めに「マーボー豆腐」です では行ってみよう!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/TOSHION13/20010101/20010101131540.jpg)
画面を見ながら 言われるがまま下ごしらえ完了 ネギとショウガを微塵切りにしたり
お酒とテンメンジャンと砂糖を水と混ぜたり 結構忙しい
あ 豆腐も1センチ角に切らされた やらされてる感抜群・・・
そんでもってやっとのことで 「フライパンを用意して」って言われた
中火にかけて 油引いて 先ほど微塵切りにしたネギとショウガとニンニクを投入
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/TOSHION13/20010101/20010101131550.jpg)
匂いがして来たら豆板醤を混ぜて ひき肉投入!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/TOSHION13/20010101/20010101131601.jpg)
おお良いじゃん! ちょっと赤いか? まあ良いやグルグル混ぜて
続いて豆腐投入!
形を崩さないようにあまりトルクを掛けずにかき回すのがコツ
次に下ごしらえのときに製作した 水に溶いた片栗粉投入!
又かき混ぜる 一通り混ざったと悟ったら火を消しまーす
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/TOSHION13/20010101/20010101131610.jpg)
お!それっぽいじゃん やれば出来るじゃんか 見た目はいいねー
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/TOSHION13/20010101/20010101131620.jpg)
そうそう 今日ね近所のライフで去年から捜し求めていたラー油が売っていて感動した
危うく一箱大人買いしそうになったぜ あぶねーあぶねー
で、ご飯も炊けたし 玉子スープも作って一件落着 お味の程は
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/T/TOSHION13/20010101/20010101131630.jpg)
うわっ辛れーーーーーーー ふざけんな!
当社GARAGE-Tのホームページはコチラ→http://garage.xxxxxxxx.jp/ みにきてね。